新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
寒冬送温暖,是直达心灵的真情问候
发布时间:2020-01-19 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

按照省妇联在春节前开展“访妇情·送温暖”活动的要求——以深厚的人民情怀,与贫困群众结对子、认亲戚,解决他们的操心事、烦心事、揪心事,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感。省妇女儿童基金会积极整合帮扶资源,筹集款物,走进她们身边,把党和政府的关爱送到贫困妇女儿童手中,让她们过上一个安定、祥和、幸福的春节。

 

一、寒冬送温暖,把爱带回家。

12月31日,省妇女儿童基金会牵头、阿城区妇联牵线,由哈尔滨秋林里道斯食品有限公司捐款10万元、黑龙江雅乐觅声文化发展有限公司捐赠为期一年的公益课程,合力为东方红学校留守儿童创办一支管乐团——“里道斯东方红管乐团”,乐团的成立为同学们打开艺术之门,认识并领略管乐的魅力,在学生们幼小的心灵埋下一颗艺术梦想的种子。

  

争取中国儿童少年基金会的支持,为留守流动儿童和困境儿童送去1100个爱心套餐包,让爱心温暖这些孩子的心灵。

  

开展恒爱行动,号召大学生和爱心妈妈,用恒源祥集团捐赠的毛线,编织毛衣捐赠给贫困儿童,寒冬里,爱心温暖童心。

 

 

二、走进特殊儿童群体,为孩子送去关爱

配合春风爱心志愿者走进宾县特殊教育学校,为这里的孩子们送上志愿者亲手编织的毛衣和购买的食品,与孩子们一起迎接新年的到来。

  

在爱心企业的支持下,赠送反斗城玩具给我省讷河儿童福利院和齐齐哈尔SOS村,让他们在高兴玩乐中度过新年。

  

三、汇聚社会力量,关爱老人和贫困家庭

2020年的春节即将到来之际,省妇女儿童基金会携手太平人寿保险黑龙江分公司,发起“百家千户 情满龙江”我们陪你一起过年爱心公益活动。太平人寿积极行动,包括哈、齐、牡、佳在内的十二座城市所辖的分支机构联合行动,上万名代理人倾情参与,为身边的1000户困难家庭送去温暖。

  

秉承中华民族传统美德,我们携手一米阳光爱心团队再次走进双城区敬老院、周家镇敬老院看望孤寡老人,送去食品和节日的祝福,志愿者们用实际行动温暖了老人,祝愿他们健康长寿。

 

 

走进省妇联帮扶村富裕县民乐村为70岁以上老人送去节日慰问品。

参加省委组织的三下乡活动捐赠物资价值3万元。

“两节”期间,省妇女儿童基金会联合社会爱心企业和爱心人士捐赠资金15.46万元、捐赠物资43万元,把党和政府的关怀送到贫困群众家里,让广大贫困妇女儿童感受到娘家人的温暖。

下一篇:消毒物资紧急驰援,助力防疫
上一篇:让爱奏响新年的乐章
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备19005187号

黑公网安备 23010302000702号