新闻资讯 您现在的位置:首页 > 新闻资讯
消毒物资紧急驰援,助力防疫
发布时间:2020-02-14 | 来源:黑龙江省妇女儿童基金会 | 浏览次数:

2月13日19点,随着一声“大兴安岭的消毒物资装车完毕”,从天津运来的20吨800桶消毒液原液仅用两个多小时,就从来货车上没有落地直接搬到发往牡丹江、佳木斯、鹤岗、鸡西、七台河、伊春、大兴安岭等地的车上,连夜运往这些地方用于抗击疫情,同车发送的还有捐给防疫一线人员方便食用的自煮小火锅食品。这是省妇联和省妇女儿童基金会继第一批防疫物资捐赠给哈尔滨、齐齐哈尔、绥化后,第二批物资的捐赠。

 

新冠病毒感染肺炎疫情发生后,黑龙江省妇联、黑龙江省妇女儿童基金会联合发起倡议,省妇联带头捐款,各级妇联组织积极响应,女企业家、妇联执委、三八红旗手、爱心志愿者协会和社会各爱心企业、爱心人士积极奉献爱心。面对市场防疫物资缺乏,妇联党组也是心急如焚,千方百计的与各方协调。危难中,又是她,省妇联兼职副主席、博能集团董事长、全国慈善楷模贾秀芳站出来,不但奉献爱心、同时紧急协调相关消毒液生产厂家,帮助省妇联采购消毒液原液并及时联系车辆运到哈尔滨。在重大疫情面前彰显了这位慈善楷模的责任和担当。

 

 

当天由于天气转暖,天空下起了小雪,落到地面结冰,路上湿滑。本应该12点左右到的车,晚到了4个多小时。

博能集团和顺丰仓储团队的小伙伴们纷纷赶来义务帮助搬运,干的汗流浃背,甚至甩掉了外衣。傍晚的天气渐渐冷起来,使得口罩边、眉毛上被呼出热气凝结成霜,大家都能为疫情期间做些奉献感到高兴。

 

 

基金会在与地市的协调中,得到大力的支持。感谢博能贾秀芳董事长和小伙伴们付出;感谢牡丹江、七台河、伊春、大兴安岭妇联主席和相关地市妇联人员的协作;感谢佳木斯市政府副秘书长孙兰生打来电话亲自协调相关工作、鹤岗防疫指挥部随车派来10几个人帮助装运物资、伊春妇联办公室主任刘振宏随车来哈搬运并现场帮助协调、大兴安岭和鸡西驻哈办助力。

接下来,愿我们共同努力,战胜疫情。

下一篇:同心抗疫,关爱健康
上一篇:寒冬送温暖,是直达心灵的真情问候
返回<<
版权所有:黑龙江省妇女儿童基金会
电话:0451-53601006 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区东大直街302号 黑ICP备19005187号

黑公网安备 23010302000702号